Большая Медведица

Спой мне песню, Большая Медведица,
Расскажи про обитель мою.
Светишь ты! И самой мне не верится
На Земле я ль живу?! Не живу?!

В ночь небес я молилась и плакала
Я ль одна! Сколько горя вокруг!
В ковш Большой слезы - звёздочки капали
Совершая магический круг.

И наполнился ковш, горе вылил
Бисер слёз полился в Млечный путь
Не считая парсеков и милей
Моей капле не дал утонуть.

Бог Вселенский, куда ж деться капельке?
Подскажи, ведь мне так нелегко.
На красивой Земле, такой маленькой
Почему же так жить тяжело?

И сказал глас Его: "Испытание!
Бог любимчикам только дает.
Прилетишь ты ко мне с покаянием
Тебя встречу у Райских Ворот!"

А пока поживи и порадуйся,
Прегрешенья свои искупи
Ведь планета твоя, это Радуга
Сделай милость, её сохрани!

Изумруды морей, бархат зелени,
Гор высоких алмазный рассвет.
Белый пух облаков, словно лебеди
Серебром окрылённый их бег.

Золотая пустыня рассыпана
Светом солнца текучих песков
И ночная Луна перламутрово
Озаряет верблюжий поход.

Сень лесов и луга разноцветные
И реки; синева, и родник -
Все вам это Всевышнем завещано!
Не дай Бог погубить тебе их!

Щебетание птиц, рев животного
И невинный полет стрекозы
Все пришло из далекого прошлого
Из глубокой пришло пустоты.
   
Не дай Бог, позабудешь ты мать свою
И отца, и детей, и родных
Позабудешь! - придется странствовать
В лабиринтах Вселенских могил!

Что ж случилось с тобой, Человечество?!
Разучились друг друга любить!
Верить в Доброе! Мудрое! Вечное!
Как же можно без этого жить?!

Спой мне песню, Большая Медведица,
Как смогу, я тебе подпою.
Светишь Ты, и самой вдруг мне верится,
Что на свете я этом живу!

12.03.2012


Рецензии