Я побывал в стране, где не был так давно

Я побывал в стране, где не был так давно,
Но лишь вернувшись, я сумел согреться.
И здесь я начал понимать одно –
Что в детстве пройдены маршруты детства.

Я за день проходил по трем мостам,
Стоял под листопадом в старом парке,
И видел, что на свете есть места,
Откуда уезжать почти не жалко.

Я вспоминал все отроческие сны
И грёзы, что кружили, словно птицы.
Как мне казались дни мои тесны,
И тошен воздух пасмурной столицы.

Но настоящее сложнее и честней
Всего, что мне мерещилось когда-то.
И с каждым днем становится ясней,
Как твое сердце трепетно и свято.

День молчалив и тих, тебе под стать.
Прохладный ветер мое сердце лечит.
А ты, как прежде, учишь меня ждать
И, веря снам, надеяться на встречу


Рецензии