Сосчитала осень иноков

Сосчитала осень иноков,
Повела бровями рощи,
Сухостоем спряталась за тынами
И досталась нам как росчерк.
Обернулась мёртвой пажитью,
Деревянными ступенями.
Поднимала стяг над вражьими
Головами в исступлении.
Стяг тот уготован воинам,
Их суровость песней стала;
Сколько троп с ней было пройдено,
А наверх взглянёшь - всё мало.


Рецензии