Так что же ты

Ты много в жизни возжелала
Ты шла судьбе наперекор
Тебе всего казалось мало
И ты свой встретила позор

Страсть наслаждение и нега
С тобою шли плечом к плечу
Ты отдалилась от ковчега
Задув священную свечу

Ты очень часто упивалась
Своей нетленностью в миру
И до сих пор ты оставалась
На вечном жизненно пиру

Ты чувство меры позабыла
Что б свою похоть утолить
Корыстью ты себя покрыла
И страсть твою не утолить

Я стал свидетелем невольно
Как ты грешила не спеша
И вот тебе сегодня больно
Моя беспутная душа

В тебе всегда была бравада
Но ты жила печаль глуша
Так что же ты опять не рада
Моя заблудшая душа
 
В смиренье трепетном бываешь
И ждёшь приюта ты в раю
Так что же ты теперь рыдаешь
Лелея набожность свою

Ты так давно себя терзаешь
Глотая горечь чуть дыша
Так что же ты теперь страдаешь
Моя беспечная душа

Ты возымела ложь и леность
Вкушая соль плотских страстей
Утратив блеск и незабвенность
Ты стала толще и мрачней

Так что ж теперь ты уповаешь
На слабость духа и судьбу
И в безысходности впадаешь
В свою никчемную мольбу

Ты часто плоть свою бросаешь
В запой уходишь на три дня
Так что же ты теперь взываешь
К благим намереньям меня.


Рецензии