Эх, душа меня завела...

Ты не скажешь- " Родной и любимый"!
Ты не скажешь- " Что солнца я свет!
Путеводный и негасимый,
И, что слаще меня в мире нет"!

Ты не скажешь ни словом, ни взглядом,
Ни движением своих губ,
Что я так тебе нужен рядом,
И, что сердцу я очень люб!

И пока я живу на свете,
Не дождаться мне этих слов!
...Лишь по осени, на рассвете,
Я услышу поступь шагов.

И букет белых роз, мне не нужных,
На замерзший холмик "стекла",
Мимолетом, в обряде досужном,
Не вернёт мне в душу тепла!

Мне желалось, до боли хотелось,
Согреть душу в объятьях твоих,
Чтоб в любимых глазах мне пелось,
Что я лучший среди живых!

Что ж ты Господи дал мне душу,
Для которой любить это жить!
Море рая и ада сушу
Я готов для любимой "испить"!

Кто поймёт? Да ни кто не поймёт.
И любимая моя тоже,
Улыбнувшись мыслью  пройдет,
По "шагреневой" моей коже!

А чего я хотел? Лишь тепла.
В этой жизни пустой и никчемной.
Эх, душа моя завела,
В одинокий мир обреченный!


Рецензии