Гёте Иоган Вольфганг фон. Афоризмы

     Гёте Иоган Фольфганг фон. Афоризмы.

* Без пользы жить - безвременная смерть.

* Блажен, кто предков с чистым сердцем чтит.

* Бог есть всё, если мы стоим высоко;
  если мы стоим низко, он есть дополнение
  нашего убожества.

* Бояться горя - счастья не видать.

* Быть человеком - значит быть борцом.

* В любви всё - риск.

* Величия достичь злодей не может.

* Где глупость - образец, там разум - безумие.

* Грязь блестит, пока солнце светит.

* И великий человек - всего лишь человек.

* Закон могуч, но власть нужды сильнее.

* Дайте человеку цель, ради которой стоит жить,
  и он сможет выжить в любой ситуации.

* Молодость - недостаток, который быстро проходит.

* Нет ничего страшнее деятельного невежества.

* Праздная жизнь - это преждевременная старость.

* Самое большое рабство - не обладая свободой,
  считать себя свободным.

* Трус посылает угрозы только тогда,
  когда он уверен в безопасности.

* Человечество могло бы достичь невероятных успехов,
  если бы оно было более трезвым.

* Лишь тот достоин жизни и свободы,
  Кто каждый день за них идёт на бой.


Рецензии