Метро

Романтика московского метро:
Проход за ручку через турникеты,
Приобнаженное разрезами бедро,
И, давкой смятые, роскошные букеты.

Усадка на свободные места
Под злобный гул старушек променадных,
И взгляд стреляющий, что выбьет сто из ста,
И затеряется в толпе глазенок жадных.

И эскалаторы, сводящие на миг...
Какие тут порой встречаешь взоры!
Ведь о любви не скажешь напрямик,
И ты, Москва, по веткам шьёшь узоры.


Рецензии