Вита беспечным шагом идёт к метро...

Вита беспечным шагом идёт к метро
(Метро в её городе не было отродясь).
Жетон на ладони тихо звенит, искрясь -
Чистое, яркое, певчее серебро.

Вита спускается в сумрачный гулкий зал,
Дивный как храм, безлюдно-пустой как склеп.
Поезд подходит, и вид его так нелеп,
Словно он тут в одиночестве одичал.

Вите не страшно. Она здесь уже была.
Вита всего лишь едет к себе домой.
Всё-таки славно быть ведьмою городской -
Поезд куда приятнее, чем метла.


Рецензии