Возвращение

Ютилась жизнь людей в границах:
Немного вверх - немного вниз.
Но ввысь взлетели люди птицей -
Границы хмуро поддались.

Вот выше птиц умы поднялись -
Границы вновь удивлены.
Вот до Луны шутя добрались -
Пределы вверх совсем ушли.

Остались времени границы,
Упрятались что средь морщин,
Остерегаясь прослезиться.
Дрожат границы у глубин,

Жарой Земли пока спасаясь.
Но к ним спускается наш бур,
Слоёв нетронутых касаясь.
В природу разум каламбур

Привнёс, но уязвим остался:
Вражду в искусства ранг вознёс -
Пред ней в бессилии признался
И паутиной войн оброс.

Границы новые ликуют:
"Давай, умнейший наш, давай -
Погибель ты свою лихую
Всё круче, злей изобретай!"

В пути мобильные системы;
Ракеты ждут "пуск" у границ;
Мир строит бункерные схемы...
Взлетали зря мы выше птиц?

Во вред себе что ль поумнели?
До коле множить этот вред?
"Как лучше" все всегда хотели,
А результат - безумья бред.

Вернутся старые границы,
Но только вот... ни для кого.
Перевернёт Земля страницу
Лишь эпизода своего.


Рецензии