холодная весна

Белый самолёт -
Печать на синем полотне.
Тает зимний лёд
На тёплом языке
Кокетливой весны,
И я весь при параде.
Горбатые мосты
Стоят над водной гладью.
Москва не замерзай,
Окутанная солнцем.
В меня лучи вонзай
Сквозь пасмурную простынь.
Я больше не спешу
На финишную к лету,
И стал приятен шум
Мне городского ветра.
Мне в мыслях умирать
Не раз ещё придётся.
Помятая кровать
И пасмурная простынь.


Рецензии