Три светятся точки

автор Осипов Виктор Анатольевич



Три светятся точки – буксира корма
Всё дальше в речном темноводье.
Давно уж декабрь, только где же зима?
Какие сюрпризы погоды!

Не небо – тяжёлый свинцовый шатёр;
И полдень, а будто бы вечер.
И кто же крыло над Россией простёр,
Кто колья в сердца наши мечет?

Колонии галок сидят на ветвях,
И в колокол бьют неустанно.
Вчера мы узнали: почил Патриарх.
России души вдруг не стало.


Рецензии