Дверь...

Я в прошлое закрыть пытаюсь дверь…
Негромко. Без надрыва. Потихоньку…
И череда задумчивых теней
Пусть молчаливо постоит в сторонке…

Пусть в полумраке очень важных дат
Слепая память молит о прощеньи…
И, может быть, я буду только рад
Ей дать исправить это упущенье…

Я закрываю дверь лишь для того,
Чтоб вновь открыть, впуская вольный ветер…
Я вдалеке свободы слышу зов.
И так спешу на этот зов ответить…

Закончив всё, закрыв свои счета,
Смешав в один коктейль друзей с врагами,
Я так хочу, чтоб дверь открылась та,
Где звёздный путь. И небо под ногами…


Рецензии