На экскурсии в светлой Казани...

На экскурсии в светлой Казани
К двум китайцам мой сын подошёл,
Пошептался, словами не ранил:
Как в Китае дела идут, мол?..

А дела обстоят все отлично:
Всё прилично стоит в образах,-
В этом мы убеждаемся лично
И теплично в своих закромах...

И на юге, и в центре Китая,
И на севере - тот же поток:
Мы живём, чуть недопонимая,
Как связует нас запад-восток...

Европейцы мы и азиаты,
У нас общий Единственный Бог:
Но никак не поделят солдаты
Неделимый Единый пирог...


Рецензии