Великий мастер

Он оттачивал умения годами,
Не сдавался, до конца все выполнял,
И долгими огромными трудами
Вершину за вершиной покорял.

Он в кровь сбивал костяшки,
Ноги о деревья набивал,
Был лучшим в скорости, растяжке,
Ледяные глыбы на озере ломал.

За плечами сотни поражений и побед,
Тренировками он жил десятки лет,
Из смертельной битвы вышел он живым,
С ранением кровавым ножевым.

В один день, когда он шел на тренировку,
Заметил мальчика, тот в руках нес монтировку.
Весь в синяках, кулаки и нос разбиты,
Глаза гневом, яростью налиты.

Он подошел к нему, спросил, что с ним случилось,
Парень сказал, что терпение разбилось.
Он идет, чтоб отомстить за все страдание,
Боль, мучение, рыдание.

Он сказал, что мерзавцев тех убьет,
С лица земли их навсегда сотрет.
Испугался мастер, и решил его учить,
Чтоб души несчастной раны залечить.

Он закалял его, дух тренировал,
Все что знал, ученику передавал.
Мальчик слушал, учился день и ночь,
Учитель мудрый смог ему помочь.

Он забыл о своей кровавой мести,
Думал о духе, уважении и чести.
Вскоре мальчик встретился с врагами,
С теми, кто пинал его ногами, били кулаками по лицу,
А он был сиротой, не мог сказать он маме и отцу.

Но сейчас стоял он твердо на ногах.
В сердце мужество, сила в кулаках, он был готов, и совсем не помнил страх.
Сейчас, когда подонки те напали, поочередно на землю все упали.
Теперь они боялись, их сломали, хорошо и справедливо наказали.

Никто больше эту шайку не страшился, их коллектив напрочь развалился.
После победы мальчик тот друзей завел,
На тренировку их к учителю привел.
Они хотели стать как он, отважными бойцами,
Чтоб бесстрашно разбираться с наглецами.

Мастер принял их, школу в городе открыл,
И от грязи скоро улицы отмыл.
Больше никто никого не избивал, это зло сразили наповал.
И тот, кому нужна была защита, шел к мастеру, его дверь всегда открыта.

Запомнят мастера на долгие века,
Он был сильнее огромного быка,
Был защитником, слабым помогал,
Словно в кузнице воинов ковал.

Запомни, друг мой, сильный слабого не тронет,
Он поможет, пронесет и не уронит.
Он защитит его,как сильным стать покажет,
И слабый вскоре обидчиков накажет. 
   


Рецензии