Креолка

В флуоресцентной шубе ль, куртке
Из сизой перспективы вышла
Протоптанной дорогой напрямик.
Обложный снегопад не прекращался сутки.
Флуоресцентный силуэт как есть - рябит.
В камин дровец забросив под завязку
Поэт устало выводил последнюю строку.
Метель на шутку ли? Борей по крыше лязгает.
Дворец трясётся не к добру!
Золицы оку грезится тот силуэт вдали.
Она бредёт сквозь снега страстную штриховку
Надеясь на весну...  Ведь половодье чувств!
Ну что с того? Похожа на креолку...
И кожи смуглой жар под шубою
Оксюморон. Не чушь.
Но чу! Поутру карканье ворон.
Дай хлебца досыта склевать грачу
Дабы весну приблизить чуть.

20 Марта 2918 Года


Рецензии