Я растратил себя в суете

Я растратил себя в суете
Повседневных забот и тревоги,
Поклоняясь фальшивой звезде,
И не те - выбирая дороги.
В покаянии сердце смирю...
На себя - не надеюсь...  На Бога
Уповаю,  молитвы творю
Благодатью зовущего Слова.
И борю непокорную плоть,
Помоги мне, мой Ангел-хранитель!
Через страсти на части рвет
Сущность грешную змей-искуситель...
И хоть знаю - нельзя уступать!
Почему-то - опять согрешаю...
Хоть не чаял Христа распинать,
Каждый день - опять распинаю...

Воплощенная в мир Любовь!
Не хочу согрешать! Помилуй!!!
И - в борьбе - Твои Плоть и Кровь
Дарят мне Благодатную силу!


Рецензии