Маме

Растает в тумане
Журчащий  родник,
Со станции  к  маме
Бреду, как должник.
Петляет  дорога,
Где  камень лежит,
Осина  немного
Без  ветра  дрожит,
А  царство  ромашек 
Белеет, как  снег,
Продрогшие кашки,
Берёзок  разбег,
Цветы  полевые,
Вам  честь  отдаю,
И  только  живые
Я  маме  дарю.
Синички  запели,
Кругом  детвора,
В сиреневой  пене
Не  видно  двора.
Пусть  сердце трепещет,
В  груди  не  унять,
Знакомые  вещи,
Задумчива  мать.
Покаяться надо,
Как  годы  лихи!
Прости  меня, мама,
Прости  все  грехи!

1990г


Рецензии