головы, слышишь, летят

помнишь сказку про омерзительного короля?
я не желаю слышать своих молитв..
его призывают, будто он не сыпал яд
в их раскрытые рты.

слабые, слабостью дышат,
слабостью и умрут.
я все считаю дни до чьего-то конца,
пара секунд и вот он возглавил приют,
головы, слышишь, летят.

думала, что если вырвать последний приказ,
сорвать его шепот с замогильных губ,
то мне удастся эту мозаику собрать.
и понять кто есть шут.

но обнимая за плечи бравого моряка,
что разгладил майку своею статью,
я обнажаю шею и молю "жальте,
я не люблю короля"


Рецензии