Весной пахнет цветущий орешник

Весной  пахнет  цветущий  орешник
Чем-то   свежим,  терпким  таким,
С  талым  снегом  вздрогнет  подснежник,
Толкотня  на  реке синеватых льдин.
Чуть  пьянит  меня  и  врачует
Вешний  ветер  апрельский  сквозной,
И  смеюсь  я,  и  знать не хочу  я
Что  когда  то  случится  с  судьбой.

1978г


Рецензии