Я заметил, что ранней весною

Я  заметил,  что  ранней  весною
На  обветренной  талой  меже
Просыпается  чувство  лесное
В   одинокой  моей  душе,
И грядёт  состояние  такое,
Будто,  стоя  над  тихой  рекой,
Ожидаешь  разливов покоя,
А  находишь  опять  непокой.
Лес молчит  и  с веток  чёрных
 Разбивается   время  в  капель,
И  теснится  в  размытых  норах
Неуютный  туман  потерь.
На  поляне,  как  девы,   берёзы,
Что  сквозят  белизной  на  заре
Сохраняют  рубцы  от мороза
На  своей  непорочной коре,
На порубке  трепещут  осины
Беззащитны,   пугливы,  стройны,
Укрывают  меня, как  сына,
От летящих   стрел  судьбы.
Соберу  я  сырые  ветки,
Разожгу  небольшой  костёр,
Будет  дым  голубой  и   едкий
Безмятежно  лететь  в  простор,
Будут  годы  струится  мимо,
Будет  больно  глазам  до  слёз,
Может  это  от  горького  дыма,
Может это  от  прошлых  гроз,
Только я  всё  равно  не  нарушу
Этот бег  стремительных  лет,
Пусть согреет  хрупкую душу
Неяркий осенний  рассвет.

1996г


Рецензии