Гаданье

Посылаю время вперед толпы:
«Иди, рассмотри что там?
Каких величин, какие столпы
Падут к твоим ногам?
На смену поверженным, кто придет,
Какие взрастят плоды?
Отдаст свои полномочия гнет:
Бояться лихой беды?
Или во мраке грядущего дня
Никто уже не придет,
А будет лишь ветров
Cквозных грызня
И вечной ночи полет?»


Рецензии