Лишь время может сделать вещи ценными

Лишь время может сделать вещи ценными,
Меняя даже суть обычных слов,
Оно поступки делает забвенными,
Оно меняет всё, но не любовь.

Со временем так много забывается,
А что-то обретает смысл вновь
И ценность многого немало раз меняется,
И снова виден вес напрасных слов...

Потом жалеешь, что так мало было сделано,
Что зря кому-то раньше нагрубил...
И понимаешь - всё давно уже проверено,
А ты напрасно всё уже забыл.

А стрелки на часах всё дальше движутся,
Стараясь суть всего скорей сменить,
И люди вновь и ссорятся, и мирятся,
Надеясь это вскоре позабыть.

Но старые надежды разбиваются,
И меж людьми уже немало стен,
Ведь чувства слишком долго забываются,
А мудр только тот, кто сам смирен.

И вот между людьми разверзлись пропасти -
Никто не хочет первым делать мост.
Но каждый сам страдал от глупой гордости,
Ведь в глубине души он очень прост.

А время может что-то обесценивать,
С такой же силой, как и оценить.
Оно умеет пропасти проделывать,
Но так же может всё соединить...

Все чувства - как хрусталь - ужасно хрупкие
И их так просто в один миг разбить.
Но, может быть, найдутся люди чуткие,
Которые научат, как простить...

Лишь время может сделать вещи ценными,
Имея силу что-то упразднить.
Есть чувства, что не смогут стать забвенными.
Пока есть чувства - люди будут жить.

Со временем любовь ценней становится,
Всегда бесценны нежность, доброта,
Не в том ли смысл времени и кроется
И эти чувства - жизни красота.
08.10.2015/23:39


Рецензии
Мне радостен Ваш анализ Времени и чувств!..
Успехов Вам в творческом осмыслении...многого,

Олег Николаевич Шишкин   21.03.2018 14:13     Заявить о нарушении