Гимн евроигр 2019

 
«Быстрее, выше, сильнее», а ещё: Точнее, красивее, четче, дальше,
сложнее, синхроннее,  больше, изобретательнее и честнее.
          ***      
Материк, континент, часть света,
Игры, спорт… Сколько смысла в этом…
Достижениям в честном споре
Благородство с единством вторят!

В состязаниях (битвах первенств),
Укрепляя волнением нервы,
Мастера этой части суши
Бьют рекорды, но лечат души.

С драматизмом, подстать Шекспиру,
Рвут просторы и ширь эфира
Кто всех выше, быстрей, сильнее,
Их знамена победно реют!

Европейские игры – это
Пласт спортивной судьбы планеты,
В общей песне большого света,
Мы - припев для пяти куплетов.

Не позволим делить и рушить   
Мир единства воды и суши.
Спорт и песня,  друг другу вторя,
Множат счастье земли и моря.

Лет две тысячи девятнадцать
Ждали мы и смогли дождаться.
Беларусь прибавляет в росте –
Евроспорт стал почетным гостем!

Беларусь – Евроигр столица,
Чем по праву, народ гордится!
И гордятся народы мира
Беларусь – символ, муза, лира!
НАПИСАНО: 20.03.2018 года  03.03


Рецензии