Мудрец и справедливость

Речь мудреца не тороплива
И не богат его наряд,
А кто-то выстроил игриво
Слова, как будто на парад.

У мудреца свои законы
И справедливости секрет,
Но торжествуют пустозвоны
В пылу неправедных побед.

Для нас - молитва и смиренье,
И на горбу - тяжелый крест,
И бесконечное терпенье-
Не выдаст Бог- свинья не съест.

Через страданья вековые,
Которым нет пока конца,
"Куда идет моя Россия?, -
Спросила я у мудреца

Есть справедливость или нет?"
Мудрец заплакал мне в ответ.



                Лариса Чех


Рецензии