И в миг рассеялся туман...

...и в миг рассеялся туман,
И твой растаял идеал.
И наяву, а не во сне
Меч брошен мне.

Ты крикнул: "Защищайся, враг,
Зря ты стоял у златых врат".
И я, судьбу свою браня,
Меч поднимаю. Только зря.

В ночи гром встретился с грозою.
Извившись золотой лозою,
Стрела огня пронзает сердце.
И ты - невольник темных терций.

На небе вышла в сад луна,
Я как очнулась ото сна.
Мы жизнью ведь клялись с тобою
Друг другу стать вовек судьбою.

"Из-за чего теперь война?
Как буду жить я без тебя?"
И, взяв любимые ладони,
Молилась небу. Пусть прогонит

Навеки помыслы дурные
И возвратит тебя в живые.
Мы провели так час иль два.
Ты вдруг вздохнул едва-едва.

Твой долгий сон развеял ветер.
И утром ты был мил и светел.
Врат больше не стоит меж нами,
Навеки стали мы друзьями.

Я руки распростерла к небу,
Над смертью праздную победу.
Мы снова больше не враги.
Пройдём мы вместе все пути.

И пусть наш мир, что полон зла,
Возьмёт в себя чуть-чуть добра
И света ласковой любви,
Которой мы с тобой полны.

15.03.2018


Рецензии