Большие проблемы

В окошке свет давно уже погас, я пьяный сплю у основания камина,
И, около меня не слышно никого, а вместе с тем и шороха, и крика
Да, вот так бывает иногда, ты остаёшься одиноким и бесстрашным,
Такая может быть судьба.
Она оставила тебя на милость богу и сарказму,
Вот-вот камин начнёт темнеть, а вместе с ним твоя надежда на потеху,
Придётся встать. Надеть штаны и медленно заправить майку,
Накинуть на себя тулуп и нацепить на голову ушанку,
Ты выйдешь медленно во двор, потом поймёшь, что это шахта лифта!
Что ты живёшь чуть лучше, чем прохожий бомж,
А вместо дома-двухметровая квартирка!
Жена уже давно ушла, оставив мужа в трудную минуту,
В минуту горечи и зла. Рак не щадит благую душу.
Он ей звонил, писал, возможно, даже плакал, но ей хотелось скакуна, а не больную сивую кобылку.
Прошли года, он был ещё живой, он подавал активно знаки жизни,
Но это были лишь слова, слова с запиской перед смертью.
Мы отвлеклись от сути естества, ведь он стоит пред шахтой лифта,
Бормочет про себя слова, готовый предпринять дуратскую попытку.
И вот момент настал, он сделал этот шаг, шаг к новой жизни, более прекрасной.
Где будет он любим всегда, без всякой грусти и тоски ужасной,
Один шажок, а дальше пустота, глаза закрыты, мёртвая улыбка,
Дверной звонок, открыта дверь, там больше никого теперь.


Рецензии