3000-302. Разъяснения завистника. По В. Высоцкому

Подражание Владимиру Высоцкому  *Песня завистника*, 1965г.

Мой знакомый - известный рейтингист,
Часто пишет, на Стихири он известный...
Что сказать - словами он речист,
Может сочинять стихи и афоризмы.

У него нет остановки а ни в чём -
О любви жюрчит он очень складко,
Если хочет он о чём-нибудь  другом -
Завсегда напишет очень гладко.

И сдаётся мне, что часто врёт,
Быдто сам слова к стихам находит -
Чуйствую - с чужого голоса поёт -
У меня  мысля такая бродит.

Вот вчера - не буду больше врать,
Со стихом он был на первом месте,
Не могу никак это понять -
Все рецушки ему пишут ради лести:

Ну, ещё б ему теперь не льстить -
Баллы рассылает всем, кто пишет рецки,
Ну и похвалу, свою головку наклонить
Не боится лишний раз по молодецки.

Но обидно, это честно Вам скажу -
Рейтинг оседлал он, словно стару клячу -
Я об этом по номерам  на рейтинге сужу,
И по похвалам, которые имеет  он впридачу.

Ничего, разоблачу его для Стихирян -
Пусть о нём другое мненье знают:
Пишет всегда трезвый, не бывает пьян,
Но ему писать стихи не Муза помогает -

У него соседка - ничего бабёнка, класс,
Внешностью ей не пожалела красоты природа,
На неё он положил завистливый свой глаз,
Вот любовные стишки ей пишет для народа.

Что ему - за них он в первых номерах,
Мужики и бабы от стихов в восторге очень..
Ничего, пройдёт почёт, настигнет его крах -
Знаю где живёт, и встречу виртуальной ночью -

Больше заикнётся он  стишки свои кропать -
Я в мешок сыпну песок побольше и крупнее,
Потеряет для стишков своих он сразу память,
И добавлю я ему ещё по роже, чтоб больнее.

Удивятся все - куда же знаменитый наш Поэт пропал,
Почему его давно не слышно и не видно?
Я слушок тихонечко пущу, что он, мол, променял
Родину на лучшее, и за него обидно.

Пётр Кантарович.

















 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.