выдох

Выдох. Самый последний, с болезненным стоном.
Взгляд. Пронзительный и прощальный .
Руки,  что так крепко цеплялись за брюки,  больше не могут сражаться.

Волосы,  что всегда лежали прилежно,
Теперь торчат во все стороны.
Ах если бы только успеть оглянуться
И прожить всю свою жизнь заново

Ах если  бы только успеть все исправить.
Сказать то,  что так давно хотелось.
Может и руки тогда лежали бы правильно
На груди,  в которой бьется любимое сердце.

Ах если бы только успеть раскаяться.
Не пришлось бы тогда умирать в одиночестве.
Ах если бы книгу давали с правилами,
Я бы все по-другому прожил.

Уехал бы,  когда так хотелось уехать.
Признался б в любви в ромашковом поле.
И не запретил бы себе влюбляться
В девчонку,  что была "другою".

Ах если бы я тогда не струсил,
Уехал бы,  признался,  влюбился.
Я бы сейчас не лежал бы в луже
Из собственных слез или из чего хуже.

Выдох. Взгляд. Волосы. Руки...
Губы,  на которых повисло молчание.
Сердце,  что давно перестало пытаться.


А время все также бежало

20. 03. 2018


Рецензии