Обида

Жила "скрипучая" обида
В гнилой коряге у реки.
Зловонной тиною покрыта,
Вязала сплетни в узелки.

С собой повсюду приносила:
Раздор, унынье, слёзы, боль.
Болезнь сердечную лечила-
На раны «насыпая соль».

Темнее сажи ночь встречала,
Чтобы набрать тайком грибы.
С верхом  лукошко набирала
Поганок и дурман- травы.

Варила зелья да отвары.
Для тех, кто любит и любим.
Их опоив, пускала чары,
Чтоб затуманить мысли им.


Но в тайне наблюдать любила,
Как ранним утром на пруду,
Лебёдка с лебедем кружила
Когда цвели цветы в саду.

Тогда, от счастья задыхаясь,
Вдруг, став туманом над рекой,
Обида мирно растворялась,
Вновь обретая свой покой.

20.03.2018г.


Рецензии
Отличная обида - и в словах, и на картинке.
Понравилось.

Геннадий Генцлер   15.04.2021 13:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий) Рада, что Вам пришлись по душе мои строки))

Ирина Гончаренко 2   15.04.2021 16:07   Заявить о нарушении