Псевдочародей

Хочу летать, стать невесомым,
Вольняшкой в небо за засовы
Сорваться, в сон над потолком.
Чтоб не догнать лихим полком.

Там в небесах дороги нет...
Она свет взмах а не монет!
Куда ни глянь, кругом свобода.
Парить хочу в просторе свода.

Не получается осилить высь,
А если с крыши? Кану в свист.
В попытках яро ринуть вверх,
Стою заточенный в орех.

Хочу стать невидимкой воздух в теле,
Уснуть без времени в постели,
Быть не заметным и прозрачным,
С лучами света мрак в заначке.

Я б жил не ведая границ,
Проник везде в кремле стал принц,
И президентом подписал указ
Дарить всем щедро добрый сказ.

Но, видно, плоть не из стекла,
Не воздух человек, душа - скала,
Не жить под дуновеньем ветра
Лишь смерчем вихрем в километрах.

Хочу свободно пройти сквозь стены,
Чтоб беспрепятственно, мгновенно.
И если надо?!, ...Уйти из пекла,
Не сдержат не тюрьма, ни склепы!

-Упёрся! -Я не проходимец!
Разбитый лоб, "самоубивец".
Дано шагать по коридорам улиц.
Судьба засадами, корит, -"безумец".

Хочу быть всемогущим жизни магом,
Любое пожеланье полнить благом,
Явится свету исполнителем мечты,
С невзгод умчать быстрей чем ты.

Эй, волшебство явись из сказки!
Реальность слепим вязкой связкой.
Увы, желание воздушных замков
Лишь дарит свет тепла изнанку.

Не получается в реале чародеем,
Другой удел здесь в учреждении...
Фантазии обычная зараза,
Болезнь, манящая соблазном.

Ох, как желанье велико, обозом,
Суметь преобразив обузу борзо...
Волшебником стать магом средь людей,
Помочь, но, жаль, я псевдочародей.

1996


Рецензии