База отдыха бугорок

         
             Вдоль по Каширке, в ближнем Подмосковье
             В лесу тенистом разместился городок.
             То база отдыха и детского здоровья
             С названьем поэтичным - "Бугорок".

             Послевоенное он видел лихолетье.
            (Принадлежит он ГУВД Москвы)
             Уже свои отметил полстолетья,
             Осушествляя наши детские мечты.

             Он раскрывал свои объятия радушно.
             Всё делалось,конечно для ребят.
             Вас не могли оставить равнодушным
             Бассейн и грот, и чудо-водопад.

             Заслуга эта - Леонида ГОДУНОВА!
             Он превратил наш Бугорок в цветущий сад.
             На ветер не бросал любого слова.
             И очень много делал для ребят.

             За много лет,что лагерь возглавлял он,
             Мог многих он работать научить.
             Теперь начальство на два года приезжает-
             Очередное званье получить.

             А начиналось всё с брезентовых палаток,
             Которые стояли стройно в ряд,
             И спальнями служили  для ребяток
             В палатках размещался весь отряд.

             Потом: Голубенькие домики,ребята,
             Где занимаются сейчас ваши кружки.
             Всё это были пионерские палаты
             Ребятам тесновато - но, дружны!

             Да,трудно было первым здесь вожатым!
             В кладовках ставили впритирочку кровать.
             А,чтобы отдохнуть в своих краватях
             Им через спинки приходилось залезать.

             В овраге - домик рубленный остался
             Как памятник далёких славных дней.
             И изолятор старый в кустики забрался,
             Напоминает старых нам врачей.   

             Примерно было это сорок лет назад.
             Тогда здесь отдыхали наши предки.
             Теперь всё новое, куда не кинешь взгляд.
             Быть может будут отдыхать и ваши детки.

             За десять лет вот этот дивный город
             Нам Годунов практически создал.
             Как город-Бугорок - он всем нам дорог.
             Кто не работал с ним,тот много потерял.

             Да,Бугорку ПОЛСОТНИ! Разве это годы?
             И вам до них расти ещё расти.
             На фоне этой красочной природы
             Вам долго отдыхать здесь и цвести!

             Ужели наши мамы позабыли,
             Как мы сюда любили приезжать?
             Ах, Бугорок, как мы тебя любили.
             Обидно такой лагерь потерять!


Рецензии