Противоречивость

                Доклады в клубе каждый день
                О пользе землепашества читая,
            Евсёй то климат восхвалял родного края,
               То трудолюбие окрестных деревень;
                В речах советы были нараспашку:
            И как вести в местах стеснённых вспашку,
              Разбить ровней, по струночке, гряду,
            Рассаду взращивать, произведя подкормку...
             Все слушали, лишь Тимофей - в сторонку
               Уйти нацелился у многих на виду.
                "Иль я у ложных истин в поводу,
              Иль место недоглядства в чём имело?"-
                Докладчик так Тимохе замечал.
                "Да нет!- ему Сельчанин отвечал.-
                Озвучено всё живо и умело,
               Но вот по жизни обстоит иначе дело:
               На днях я кинул взор на твой надел-
                Там лебеды и лопухов с лихвою!
             Наивно нас учить тому, в чём сам не смел,
                Идеей напитавшись неживою,
                И шага не ступив на огород..."-
              "Когда мне взращивать и овощи, и плод?-
               Заметил Лектор.- Я же здесь часами   
                Штаны невольно протираю с вами,
                Ведя со сцены нужный разговор."
                ------
                А надо ли - замечу не в укор,-
                Коли слова не подтверждать делами?
                ...
            


Рецензии