136. Кармические тайны

В шапке вязаной старушка
По тропинке под уклон
Снег сухой гребёт ладошкой
С поручня, почти бегом
Семенят кривые ножки,
В валенках...а все ж - сама
Перешла, да, мы знакомы,
Шапочно. Бегут года.
У подъезда третья счетом
Лавочка, а бабка та
Сколиозом и артрозом
Сильно "запримечена".
Неулыбчива, не злая,
Просто, светлая лицом,
Смотрит снизу и кивает:
“Здравствуйте “ и - мышью в дом.
У меня уже сменилось -
Три машины, вырос сын,
И недавно, вот, случилось -
Мать ушла. И тут один
Случай в памяти вернулся:
Мать приехала внучка
“Проследить", а я с прогулки
Вёз коляску, и весна
Солнцем плавила сугробы,
У подъезда мы втроем
Встретились, я “сдал" ребенка,
Тут, бочком в дверной проем,
Неуклюже вышла бабка -
Я придерживаю дверь -
“Здравствуйте” - “Спасибо”
“Жарко, прямо".
И, вот, нА слово поверь -
Не лицом и не одеждой,
С той поры не изменясь,
Бабка “вечная” - как прежде!
А тогда казалась мать
Моложавой статной дамой,
И румянец на щеках…
Ничего-то мы не знаем -
О "кармических" долгах.


Рецензии