Загадки-отгадки детям - 6

   
1. Что за «друг» в руках у Пети?
Круглый, звонкий, ну, ответьте?
С ним играем мы все вместе.
Усидеть нет сил на месте.
Игра длится  допоздна,
Хоть, домой идти пора.
Его  стукнуть посильнее,
Он летит куда быстрее
И в окно, и за забор,
Забивает в ворота гол.
Может,  прыгать, может, вскачь –
Это наш любимый ... ?        (Мяч).

2. Кто главней хозяйки есть,
Она есть и дому честь.
С ней уютно и тепло,
С ней нам очень повезло:
Она варит и печёт.
В доме ей - всегда почёт.
Хлеб и кашу, калачи
Доставай-ка из...?   (Печи).             

3.  Стрекоза летит, стрекочет.
На цветке сидеть не хочет.
Села сразу на поле
Вот с такими лапами.
Перестала тарахтеть
И давай пыхтеть, сопеть.
Прерван был её полёт,
Сел на поле - ...?     (Вертолёт).

4.Серо, хмуро на дворе,
Дома скучно  детворе.
Настроения нет ни капли,
Хоть  и съели они вафли.
В небо все они глядят,
Ждут  его и хотят,
Чтоб заглянуло к ним в оконце
Яркое и ласковое  ... ?     (Солнце).

5.Вот на небе голубом
Проплывает, вроде... дом,
Нет,  не дом, а  зайчик.
Теперь с сачком мальчик...
Мишка, лебедь, а пока –
По небу плыли ... ?       (Облака).

                20.03.2018г.


Рецензии