Ночь темна

Ночь темна, тебе не спится.
Бьется сердце, словно птица,
Замурованная в клетке,
И сидящая на ветке,
Бесполезных треволнений,
Лжи, не знающей забвений.
Склонишь голову к подушке:
Память, злобная подружка,
Оседлает твою волю –
Пролистает дни невольно.
Толочь будет долго в ступке
Горечь всех твоих поступков:
Если только в друзьях есть
У тебя понятье – честь.


Рецензии