О павлине, овцЕ и бабочке с иронией

Эти строки с иронией посвещаю знакомой и просто хорошей девушке Елене.
С теплом. И всех тебе благ моя хорошая.



***


Влюбилась как то бабочка в павлина,
Пархала всё вокруг его любя.
И пела песни и цветы ему дарила,
А он всё  млел и лишь любил себя.

Она ему о вечном говорила
И о семье и планах на двоих.
Он соглашался,  улыбаясь мило,
Но лишь себя он одного любил.

Но бабочка всё крыл не опускала,
Ему дарила без остатка всю себя.
Его любила,  материально содержада,
А он использовал её,  себя любя.

И вот уж по весне овцу он встретил,
Красивую гламурную овцу....
И с бабочки тащил гроши на ветер,
Ну чтоб влюбить в себя разгульную овцу.

Он поводы придумывал в секунду,
То на леченье,  то на штраф,  то просто  так...
А бабочка любила и давала...
Ведь верила в любовь и благодать...

Но как то раз увидела дуреха
Овцу с павлином, вместе в кобаке...
И стало бабочке так больно,  стало плохо...
Мир рухнул в одночасье... Жизнь в пикЕ...

Она собралась духом и взлетела!!!
В высь с ветром,  к солнцу, где земли уж нет...
И с болью в сердце к павлину охладела...
И счастья пожелала и овцЕ...

Овца гламурная не поняла ведь сразу,
Что у павлина дырки в карма-нАх :-)))!
Что он красавиц,  любит только благо
И жить красиво,  любит благодать....

Овца же  ведь к работе не привыкла.
И на хрен не нужны ведь ей долги.
А ей еще тянуть малых овечек...
И у павлина в планах лишь рубли...

Овца смекнула,  что павлин без денег.
Что любит погулять,  красиво жить...
И на последок , копытом сбив корону,
Пошла к медведю жопою крутить...

Мораль сей басни и простых сих  строчек...
Павлины - те же петухи с хвостом!
Им важно лишь корона и монеты...
И им плевать на всех,  любовь и дом...

И пусть гламурная овца была прекрасна,
С красивой мордой, с жопой - ляпота...
Овца как и павлин - глупа,  отвратна..
Ведь чуждо им слова - ЛЮБОВЬ,  СЕМЬЯ!


Совет мой прост,  любите вы за сердце,
За душу и поступки ради вас...
Любите тех,  кто распахнул души вам дверцу!
Любите истинно! Любите просто так!


Рецензии
Как знакомо... Прочесть бы многим бабочкам сей стих. Чтоб показать павлину жирный фиг!

Олеся Долина   21.03.2018 19:14     Заявить о нарушении
О да
Хотелось бы прочесть это многим
Но увы и ах
Бабочки когда любят, то никого не слушают
Только потом горькая плачут...
Радует одно, что к павлинам все возвращается бумерангом

С теплом и благодарностью

Олеся Каганович   22.03.2018 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.