Наедине с собой

Один средь стен в безмолвии ночи,
Ты ждёшь фиаско боли сонным утром,
Что свод небес украсит перламутром…
Дуален путь: молчи или кричи,
Когда терзают мысли-палачи…

И замкнут дух в терзания круги –
Каркасе ада, в яви воплощённом,
В отчаянье, безумием крещёном.
Все страхи от оков во тьме наги –
На волю по спирали их беги!

Гнетёт твой ум мятежных дум альянс,
Они к стенанью сердца беспристрастны.
Ты знаешь, игры с памятью опасны –
Надежда дарит грёзам новый шанс,
Нарушив безразличия баланс…

Пленить свой дух в оковы не позволь,
Разрушь смятений ложных псевдо-клетку,
Порви воспоминаний тщетных сетку,
Сумей повергнуть волей свою боль,
Эмоции низвергнув в точку «ноль»!


Рецензии