Мои первые стихи

Я помню первых два стихотворения,
Что написала я в двенадцать лет.
Одно из них было про Ленина,
Второе сочинила о весне.

Теперь смешно наверно вспоминать,
Потом я не всегда стихи писала.
А лишь тогда их стала сочинять,
Когда влюблялась и переживала.

Особенно так много тех стихов
Своей первой любви все посвящала.
Хоть может, он не стоил этих слов,
Но чувство то меня не отпускало.

Про Ленина писать не буду здесь,
Ведь тема та теперь не актуальна.
А про весну сейчас озвучу песнь,
Хоть мой стишок наивный и банальный.

Но просто интересно стало вдруг
Припомнить своей юности мотивы.
Весна  всегда мне самый первый друг,
Весну всегда по жизни я любила.

Все потому что родилась весной,
Она меня волнует и тревожит.
Хоть нравится она не мне одной,
И многих восхищает весна тоже.

И так один из первых этот стих
Такой по детски глупый и наивный.
Но дорог мне он тем, что первый был,
Он ласточкою спустился с неба дивно.

РАСПУСКАЮТСЯ ПОЧКИ,
РАСЦВЕТАЮТ ЦВЕТОЧКИ.
НАСТУПИЛА ВЕСНА ОПЯТЬ
И ОПЯТЬ БУДУТ ПРЫГАТЬ ДЕВЧОНКИ
СНОВА В КЛАССИКИ БУДУТ ИГРАТЬ.

Вот такой смешной был тот стишок,
Не совсем он складный может, ладный,
И всего в нем только строк пяток,
Но зато он светлый и отрадный.

И с тех пор я начала писать,
Хоть себя поэтом не считаю.
Просто сами вдруг слова летят,
Их ловлю и рифмами слагаю.


Рецензии
Прелестно Валюшенька
Все мы так начинали
С нескольких строк
Благосклонности Музы Вам милая!
Возьму ссылочку

Валентина Бутрос   05.11.2022 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

http://stihi.ru/2022/11/05/7454

Валентина Шеломова   05.11.2022 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.