Моему любимому прадедушке

А мой прадедушка не знал,
О чём писал Альфонс Доде,
Но каждый деда уважал -
Он был майор НКВД.

И если б вдруг Альфонс Доде,
Гипотетически воскрес,
То б укатил в Улан-Уде,
И там валил бурятский лес.

А мы в писательской среде,
Творим во благо, и назло.
Жаль не узнал Альфонс Доде,
Как ему в жизни повезло...


Рецензии