Мир замер...

Мир замер в предвкушении чуда,
Напевы ночи не слышны,
На отдых звезды поспешили,
В свои подлунные миры...
Свет заревой над горизонтом,
Чуть подрумянил небеса,
Через мгновение сноп янтарный,
Вспорхнул - весь пламенем горя...
Пол неба в розовой пастели,
Лазурь светлеет на глазах,
Заря в короне золоченой,
Идет - с вуалью на плечах...
Еще лишь миг - она растает,
Блеснув, как радуга вдали,
И новый день войдет срывая,
Ноктюрн цветочный  - для души...

/ автор © зоя карпова /


Рецензии