***

За полночь далеко,
Не греют холодные плиты.
Кот пьет молоко,
На улице фонарей разбитых.

С небес луна глядит устало,
Укроет нас туманом декабря.
Она всю ночь для нас блистала,
Пока не вспыхнула на небе новая заря.

Рождает свет чтоб помнили мы с вами,
О том что злость пора менять на доброту.
А ночь во тьме опять рисует кружевами,
Снежинками на окнах красоту.

Но холод с пустотой нас манит только блеском,
Боится он, и тает с первыми лучами.
Кем быть на протяжении жизненных отрезков,
Решаем мы молчанием, и речами.

Поступками на улице разбитых фонарей,
Польется кровь в ночи, иль миска молока.
Кем станем мы для окружающих людей?
Оставим памятник себе, или проклятия на века?

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии