Светает

Светает. Боже наконец-то! Устал от тьмы,
И эти,словно вилы в сердце,всё сны да сны,
Зачем день мыслей столько взял и скопил,
И сверху влагой поднебесной меня кропил,
Светает. Все равно в смятении,моя душа,
Я вышел воздухом прохладным едва дыша,
Плащи прохожих развевает легкий бриз,
И ветки клена опускает он резко вниз,
Светает. На скамейке мокрой лист прилип,
И вот ещё один упал,его двойник,
Бульвар знакомый принимает вновь меня,
Я этим утром многое хочу менять,
Светает. Солнца лучик бьётся сквозь листву,
Он дарит радость,прогоняя прочь тоску,
Какое счастье в этом мире просто жить,
И день за днём всё,что вокруг сильней любить.


Рецензии