Вновь о старости

Старость моя, изучаю тебя
Выводы здесь написал я любя.
То неизбежное, что ждёт,
Не надо здесь бояться,
Хотя понять здесь так легко
Домой же надо возвращаться.
Земля, обычная для каждого времянка,
А небо вечная стоянка.
А вера в каждом и живёт,
Хотя не каждого и в монастырь зовёт.
Без веры, как без воздуха нельзя,
Внутри не будет бытия,
Не будет ласки и добра.
Вера поможет просто жить,
А без неё, сложней прожить.
Бог видит, слышит, помогает,
А по делам нашим ругает,
Но он  ругает как детей,
А есть же вещи пострашней.
Так страшно жизнь свою прожить
Без веры, Бога, одиноко
И никого не приютить
И никого не полюбить,
Себя любить, причём убого.
Ты половинку не нашла,
Всю жизнь свою одна прошла.
Твоя картина не богата
И не вини других,
Сама ты в этом виновата.
И незаметно для тебя,
Твоя же старость обняла.
Хотя здесь в целом не беда,
Честней сказать твоя вина.
На землю лучше бы смотрела,
Да и чужих ты бы жалела.
Семья была бы, ты ожила
И дар бы счастья получила.
Хотя другие же живут,
Они имеют другой путь.


Рецензии