Ветеранам Великой Войны

Кусочек красного метала
Какой-то, в сущности, пустяк
Пять сантиметров по линейке
Посередине белый знак

Солдат наперевес с винтовкой
И серп и молот есть внизу
Кусок металла.. Это ОРДЕН
Великий Орден в Ту Войну

Но что это, сегодня Эхо
Вдруг стало говорить, что мол
Не все так однозначно было
И ордена это позор

Сегодня очень модно стало
Союз со Сталиным ругать
И жопу усадив на кресло
Клеймо всем лихо раздавать

Я не хочу, и я не буду
Внимать затейливым речам
Которые мне в уши дуют
Что та Война была за зря

Что Сталин был урод и сволочь
Что всех гноил он в лагерях
А вот бандера и шушкевич
Немецкие несли блага

Не надо мне визжать с захлебом
О том, что мол НКВД......
Что сзади шли заград отряды.....
Что если что - штрафбат для всех......

Не надо! Я не буду слушать!
Я не поверю ни за что
Что дед мой, ДЕДА ВАСЯ КИКОТЬ
зазря был раненый в живот

Мой ДЕД ИЛЬЯ в походном марше
Едва до смерти не замёрз
И спасся лишь кусочком каши
Куском, замёрзшим братцы в лёд

А мне теперь, в угоду моде
И толерантным холуям
Забыть великий День Победы
Ну нет! Пошли вы все к хренам!!

Я был в Хатыни - это страшно!
Я слышал колокольный звон
Который над землею скорбно
Как стон людской сейчас плывет

Я был у казематов Бреста
Я видел плавленый кирпич
И десять тысяч дыр в вагоне
Я видел.. это не забыть!

Тот, кто хоть раз вот это видел
Поверьте, тот на век поймёт
Что подвиг тот был ДЛЯ НАРОДА
А не для кучки подлецов

Я вновь смотрю на этот орден
Что получил мой дед в бою
И светлой памяти ГЕРОЕВ
Поклон земной я отдаю


Рецензии
Максим, молодец!!! Замечательное стихотворение! Отправь его на конкурс "Георгиевская ленточка". И читателей прибавится.

Фёдор Городов   20.03.2018 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и совет

Максим Иванушкин   20.03.2018 20:40   Заявить о нарушении