Тернистый путь Талькова

Философ, поэт и учитель
по-своему мудрым он был
и глупую суть перестройки
как истину всем нам раскрыл.

Боец по натуре с пороком
он ложную суть обнажал,
в стихах излагал свои мысли
и музыку тоже писал.

Он пел, по земному страдая,
от ложности наших идей
и правду свою защищая
к прозрению вёл он людей.

И был не удобен для многих,
что всем он глаза раскрывал,
за это нашла его пуля,
за это он жизнь и отдал.

Историк, поэт и мыслитель
стремился он правду понять,
успел он себя обозначить,
и мог ещё много сказать.

Есенин и Пушкин -примеры
такой же судьбы роковой,
и святы они для России,
хоть с нами их нет уж давно.

И светлая память Талькову,
он Родину очень любил,
мечтал он увидеть Россию
могучей и мирной страной.

На поле служения чести
погиб он в неравном бою,
но стал он примером для многих,
как образ борца за страну.

И слово поэта живое
другим освещает пути,
с пороком сражайтесь, герои,
чтоб с честью прожить свою жизнь.
Июнь 2015


Рецензии