Расплата за глупость

Русский я на карте вижу город,
черно-красный реет флаг над ним,
маршируют националисты
подражая Гитлеру во всём.

Радикалы шествуют повсюду,
символы эсесовцев везде,
Гитлер и Бандера их кумиры,
и Россия цель для них уже.

Беспредел устроив на Донбассе,
устремили взор свой на Москву,
лает Украина на Россию,
устрашая всю нашу страну.

И оставшись без угля Донбасса,
трижды больше платит за него.
Это тот же самый уголь, но из Польши,
он дороже, только и всего.

С газом, нефтью тоже напряжёнка,
не пускают газ ведь по трубе,
новая для всех головоломка,
где же закупать им газ теперь?

Обнищало сильно населенье,
за границу подались они.
Родины сплошное оскуденье
не волнует больше их умы.

Здравствуй, долгожданная Европа,
трудовой ресурс мы для тебя,
новая украинская сила
будет экономику спасать.

Дом родной немилым стал и чуждым,
не прокормит граждан он своих,
лишь вояки пока не бунтуют,
есть американский сухпаёк.

Бегают и шарят по подвалам,
что остались в зоне фронтовой.
Каждый выживает, как умеет,
часто и неправедной ценой.

Ну и в Раде - вечные разборки,
неорадикалы правят бал.
Тягнибок, Луценко, Порошенко
не угомонятся всё никак.

Топором войны повсюду машут,
хоть страна трещит уже по швам,
Украина части все теряет,
уплывают к разным берегам.

Что за невезение такое?
Еврорай казался всем другим,
но пришло прозрение большое
за мечту заплачено страной.

Пусть примером станет для потомков
опыт лохотрона есть урок,
что нельзя обманываться ложью,
ни за что тогда ты пропадешь.
20.03.2018


Рецензии