Чудно, как-то

Чудно, как-то, в этом мире
В свете солнечных лучей.
Ходят тени по квартире,
На окошке  воробей.

Кто-то в утреннем  еденье,
Так как  скоро на объект.
Там  начнутся представленья,
А за ними - на  обед.

Кто-то строит планы века,
И  расчёт ведёт к войне,
Кто-то шарит по сусекам,
Ищет «бриллики» в зерне.

А поэт и поэтессы,
Констатируют свой дух:
«Темы нет и рифмы тесны,
Словом, скука и досуг».

Хорошо, что есть водица,
Можно, чуточку хлебнуть
И  ещё  не раствориться, -
Солнца луч принять на грудь.
…………………………
День закончился и звёзды
Побежали  небом в прыть.
Нужно жить пока не поздно,
Нужно времечко любить!


Рецензии