А вот и трясогузки

А вот и трясогузки! –
            Ведь скоро месяц май,
А снег – покровом хрустким!
            Как будто – невзначай…
Апрель задорно шутит,
            а птичкам – нипочем! –
И утро – душу – будит
               заливистым скворцом,    
Веселым трясогузкам –
                всегда забота есть,
Снуют они без устали 
              найти, чего бы съесть. 
Им солнце помогает
                живительным лучом,
В проталинки ныряют,
                и сонным комаром
Свой голод утоляют…
               А скоро – месяц май!
И птички это знают,
               и гомон птичьих стай
Как гимн весенний льется
                торжественно-светло,
И солнышко смеется
              с небес своим теплом!         


Рецензии