Странная корзина

На площади, на самом людном месте,
Где уж собралась толпа людей,
Огромная корзина в виде сердца стояла,
И странные предметы были в ней.

И " Кто поставил?" И "Зачем?" И "Что за шутки?" И " Что за ужас, что за озорство?"-
Кричала возмущенная толпа, боялась близко подойти :
Вдруг колдовство?

Шумела многоликая толпа и возмущалась, как- то неприятно.
Затем заметил кто-то надпись, ту корзину обойдя: " ВСЕ МОЖНО БРАТЬ, НО ПОЛОЖИТЬ ОБРАТНО!"

Хватали содержимое корзины: платочки,книжки,банки с перцем, зеркала.
Мелькали фотографии, игрушки,
Всех привлекала банка с буквами:СЛЕЗА"!

Букеты нюхали и перец в банках,
Смотрели фото  и коробки доставали, листали пожелтевшие тетради,
Как будто сами про себя кино снимали!

Потом затихла возмущенная толпа,
Затих внезапно крик, звучавший   неприятно.
И уходила удивленная толпа, а смысла не поняв,
В корзину все сложив обратно.

Корзина в форме сердца - наша жизнь.
Она бывает сладкой, горькой-сами знаем!
Бежим по ней, как по ромашкам босиком, потом вдруг по шипам от роз ступаем.

Набор предметов, что лежал в корзине, рецептом жизни нашей был!
И каждый, кто ушел, он так и не понял,
Что тот рецептик сам он сочинил!


Рецензии