Листок к листку

Листок к листку, счёт безупречен,
Худеет быстро календарь,
Вновь яркий день сменяет вечер,
А солнца свет сменил фонарь…

За днями дни, за годом годы —
— Шуршат листки календаря, —
— Сменяют радости невзгоды,
Нам испытания даря!

Последний лист опять оторван,
Вновь календарь летит в ведро, —
— Казалось, что ещё их прорва,
Но жизнь прищурилась хитро...

Ещё один прибит на стену,
И вновь оборван первый лист,
И с ожиданьем неизменным
Глядим, как светел он и чист!..

Листок к листку, толстеет стопка
Дней, что оборваны навек…
Всё чаще взгляд бросает робкий
На полку с ними человек…

Календаря рука коснулась —
— Вздох облегчения в груди! —
— Видать судьба не отвернулась —
— Ещё есть что-то впереди!..

И в сердце теплится надежда,
Что нет конца календарям,
И что песок струит, как прежде,
Не вопреки — благодаря!

Листок к листку, струится время
В круговороте глупых дел…
Календарей ушедших бремя
Нам на себе тащить удел!..


Рецензии